Ingrédients
-
40g
Café
Le café est une boisson énergisante agissant sur le système nerveux, obtenue à partir de graines torréfiées de diverses variétés de caféier. La culture du café est très développée dans de nombreux pays à climat tropical d'Amérique, d'Afrique et d'Asie, dans des plantations qui sont cultivées pour les marchés d'exportation du commerce international. Le café est originaire de l’Éthiopie.
-
1
Gousse de vanille
La gousse de vanille est présentée sous forme de bâtonnets noirs et luisants. La vanille est une épice constituée par le fruit de certaines orchidées lianescentes tropicales d'origine mésoaméricaine du genre Vanilla. Les plantes qui produisent la vanille portent elles-mêmes le nom de vanille, ou parfois de vanillier. Ce sont les seules orchidées mises en culture pour des raisons autres qu'ornementales. La vanille développe un parfum complexe formé de plusieurs centaines de composés aromatiques différents. La demande en vanille ou en arôme de vanille est très diverse. Les industries de l'agroalimentaire, du cosmétique, les particuliers, les artisans, cuisiniers et pâtissiers en raffolent. Egalement connue comme stimulant du système nerveux, la vanille était utilisée sous forme d'huile essentielle, de teinture, ou d’infusion contre l’hystérie, la dépression ou la mélancolie. Elle était aussi recommandée pour favoriser les efforts musculaires ou contre les rhumatismes.
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui
- Enlever les grains
30/05/2024
- Dégustation
28/08/2024
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la bouteille
Au bout de un mois enlever les grains mais laisser la vanille.
Je recherche une autre recette...
Commentaires
Laissez-vous tentez aussi par...