Ingrédients
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2 barquettes
Myrtille
La myrtille est le fruit produit par diverses espèces du genre
Vaccinium. C'est une petite baie de couleur bleu-violacé foncé à la saveur douce et légèrement sucrée. Le bleuet (voir
Bleuet) est souvent confondu avec la myrtille. Il y a très peu de différence physique entre ces deux baies, si ce n'est que la myrtille est plus foncée que le bleuet. Elle est riche en vitamine C, K et B3. La baie est également connue pour être l'un des fruit le plus riche en antioxydants. Elle contribue au tonus général et soutient le système immunitaire. On retrouve ce fruit dans la cuisine salée, sucrée et les confiseries.
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4 CaS
Miel
Le miel est une substance sucrée élaborée par les abeilles à partir de nectar de fleur. Elles l'entreposent dans la ruche et s'en nourrissent tout au long de l'année. Il est également consommé par d'autre animaux dont l'espèce humaine. Sa consommation pourrait avoir été utile à l'évolution de l'homme, notamment au développement de son cerveau, le miel contenant une part importante de protéines et de graisses. L’apiculture moderne propose différents types de miels d’origine florale et géographique, de saveur et d’aspect très variés. Luttant contre les maux de gorge, les imperfections du visage, certaines plaies, la constipation etc... Le miel peut se consommé dans un breuvage, en accompagnement de foie gras, de pain d'épice, dans des confiseries ou dans des pâtisseries. Sucré, il sert de substitue au sucre.
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1 gousse Vanille
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui
- Dégustation
29/07/2024
Préparation
Couper la gousse de vanille en long.
Tout mettre dans le bocal et bien remuer.
Remuer ensuite tout les jours jusqu’à ce que le miel soit bien dissous
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