Rhum blanc 49°

Temps de macération
minimum
-
Temps de macération
maximum
-
Période de
disponibilité
-
Le rhum blanc 49°est une eau-de-vie originaire des Amériques, transformée à partir de la canne à sucre ou de sous-produits de l'industrie sucrière. Il est consommé blanc, vieilli en fût (rhum vieux) ou épicé. Il prend alors une coloration ambrée plus ou moins foncée. En fonction des produits utilisés lors de sa préparation, il peut être appelé agricole (voir Rhum agricole) ou industriel. Se distinguant (au niveau du taux de non-alcool (TNA), ou teneur en substances volatiles) en deux catégories quel que soit leur mode de fabrication : le rhum léger et le rhum traditionnel. Selon son temps de pose en fûts, il est catégorisé rhum blanc agricole, rhum ambré, vieux rhum. Le rhum arrangé, originaire de La Réunion, est préparé avec la macération de plantes, de fruits ou d'épices diverses ou mélangé avec des jus de fruit. La macération ne doit jamais excéder 48 heures pour les jus de fruits, pour les rhums arrangés, les meilleurs sont âgés de plus de 6 mois, voire 1 an, 2 ans ou plus. Le plus connu des rhum blanc 49° est le Rhum Charrette de l'île de la Réunion.
Recettes associés

Rhum mandarine

-/10
30 min
30 jours

Papaye Kiwis & Bananes

4.00/10 (1)
5 min
120 jours

Framboise

-/10
5 min
90 jours

RHUM PASSION

7.00/10 (1)
15 min
80 jours

Rhum mangue Banane flambée

8.67/10 (3)
40 min
90 jours

Rhum aux 4 raisins

-/10
5 min
90 jours