Ingrédients
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70cl
Rhum agricole
Le rhum agricole est une eau-de-vie originaire des Amériques, transformée à partir de la canne à sucre ou de sous-produits de l'industrie sucrière. Il est consommé blanc, vieilli en fût (rhum vieux) ou épicé. Il prend alors une coloration ambrée plus ou moins foncée. En fonction des produits utilisés lors de sa préparation, il peut être appelé agricole ou industriel. Se distinguant (au niveau du taux de non-alcool (TNA), ou teneur en substances volatiles) en deux catégories quel que soit leur mode de fabrication : le rhum léger et le rhum traditionnel. Selon son temps de pose en fûts, il est catégorisé
rhum blanc agricole,
rhum ambré, vieux rhum. Le rhum arrangé, originaire de La Réunion, est préparé avec la macération de plantes, de fruits ou d'épices diverses ou mélangé avec des jus de fruit. La macération ne doit jamais excéder 48 heures pour les jus de fruits, pour les rhums arrangés, les meilleurs sont âgés de plus de 6 mois, voire 1 an, 2 ans ou plus.
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1
Mangue
La mangue est le fruit du manguier. Originaire des forêts d'Inde. La forme de la mangue est à la base du motif cachemire. C'est un fruit charnu, doté d'un large noyau plat et glissant. Son écorce, de couleur verte, jaune ou rouge, est à retirer. Cette dernière contient des substances irritantes et n'est donc pas comestible. Sa chair est jaune foncé, onctueuse, juteuse et grasse. La mangue se consomme tout aussi bien nature, en dessert, en boisson ou en cuisine salée.
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2 Fruits de la passion
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1
Gousse de vanille
La gousse de vanille est présentée sous forme de bâtonnets noirs et luisants. La vanille est une épice constituée par le fruit de certaines orchidées lianescentes tropicales d'origine mésoaméricaine du genre Vanilla. Les plantes qui produisent la vanille portent elles-mêmes le nom de vanille, ou parfois de vanillier. Ce sont les seules orchidées mises en culture pour des raisons autres qu'ornementales. La vanille développe un parfum complexe formé de plusieurs centaines de composés aromatiques différents. La demande en vanille ou en arôme de vanille est très diverse. Les industries de l'agroalimentaire, du cosmétique, les particuliers, les artisans, cuisiniers et pâtissiers en raffolent. Egalement connue comme stimulant du système nerveux, la vanille était utilisée sous forme d'huile essentielle, de teinture, ou d’infusion contre l’hystérie, la dépression ou la mélancolie. Elle était aussi recommandée pour favoriser les efforts musculaires ou contre les rhumatismes.
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1
Baton de cannelle
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3 cac
Sucre roux
Le sucre roux ou cassonade, est extrait de la canne à sucre. Il s'agit du sucre brut de canne. La couleur brune et le léger goût de rhum de ses petits cristaux irréguliers, sont dus aux résidus de gomme et de cire. C'est le sucre de canne roux cristallisé. La cassonade raffinée donne du sucre de canne blanc. Sa saveur la rend particulièrement indiquée pour certains gâteaux. Dans certaines recettes d'Asie du Sud-Est, la cassonade peut être utilisée en remplacement du sucre de palme. Voir
Cassonade,
Sucre de canne,
Morceaux de sucre de canne.
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui
- Macération
30/05/2024
- Macération 2
29/06/2024
Préparation
Éplucher la mangue et couper en petits morceaux mettre dans le récipient en verre y ajouter l’intérieur des fruits de la passion. Ajouté le bâton de canelle,la gousse de vanille et 3 cuillère a café de sucre roux. Ajouté 70 cl de rhum blanc agricole a 50° et maintenant patience
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Commentaires
Laissez-vous tentez aussi par...
Après 1 mois de macération j’ai rajouté 3cac de sucre roux
Bonjour, pouvez-vous me dire ce qui est sous-entendu par « macération 1 » et « macération 2 » ?
La « macération 2 » se fait-t-elle sans les fruits ?
Non les fruits y restent lors des 2 macération