Ingrédients
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500 grs
Abricot
L'abricot est, comme la pêche, un fruit à noyaux du genre Prunus originaire de Chine. C’est un fruit charnu, de forme arrondie, possédant un noyau dur contenant une seule grosse graine, ou amande. La chair est sucrée, peu juteuse, jaune orangé et ferme. La teneur en carotène ou provitamine A est élevée, c’est elle qui donne la couleur orangée. L’abricot est riche en pectines qui se gonflent facilement d’eau et qui lui confèrent son côté moelleux. L’abricot se sépare aisément en suivant le sillon médian. La peau veloutée, dont la couleur peut aller du jaune au rouge, est parfois piquetée de « taches de rousseur » et se mange. La couleur rouge n’est pas gage de maturité (le degré de maturité est apprécié par le parfum et la souplesse du fruit) et l’abricot mûrit après sa cueillette : il est climatérique.
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4 feuille Basilic
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1
Piment oiseau
Le piment oiseau, aussi appelé piment martin est un petit piment très fort (Classé 'torride' sur l'échelle de force des piments) rouge ou vert antillais. Il tient probablement son nom de son mode de dissémination. En effet, les oiseaux étant très friands de ce piment les digéraient puis assuraient la replantation en rejetant les graines dans leur fiente.
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1 L
Rhum blanc 50°
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150 grs
Sucre de canne
Le sucre de canne est un sucre de canne non raffiné et totalement pourvu de sa mélasse, il est le résultat direct du pressage de la canne, obtenu après évaporation de l’eau. C’est une version du sucre brut de canne. Sa couleur brune légèrement plus foncé que la cassonade. Le sucre de canne complet n'est pas raffiné ce qui signifie qu'il garde toutes ses propriétés : vitamines, minéraux. Voir
Morceaux de sucre de Canne, Sucre roux, Cassonade.
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui
- Ajouter le sucre
14/06/2024
- Sortie de la préparation
14/07/2024
Préparation
Dénoyauter les Abricots
Les arroser de rhum, puis ajouter le basilic et le piment.
Ajouter le sucre 1 mois après.
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