Ingrédients
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300g
Banane
La banane est le fruit ou la baie dérivant de l’inflorescence du bananier. Les bananes sont des fruits très généralement stériles issus de variétés domestiquées. Les fruits des bananiers sauvages et de quelques cultivars domestiques contiennent des graines. Les bananes sont généralement jaunes avec des taches brunâtres lorsqu'elles sont mûres et vertes quand elles ne le sont pas. Aux Antilles et dans l'océan Indien, la banane est désignée par le terme figue. Voir
Figue.
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35cl
Rhum agricole
Le rhum agricole est une eau-de-vie originaire des Amériques, transformée à partir de la canne à sucre ou de sous-produits de l'industrie sucrière. Il est consommé blanc, vieilli en fût (rhum vieux) ou épicé. Il prend alors une coloration ambrée plus ou moins foncée. En fonction des produits utilisés lors de sa préparation, il peut être appelé agricole ou industriel. Se distinguant (au niveau du taux de non-alcool (TNA), ou teneur en substances volatiles) en deux catégories quel que soit leur mode de fabrication : le rhum léger et le rhum traditionnel. Selon son temps de pose en fûts, il est catégorisé
rhum blanc agricole,
rhum ambré, vieux rhum. Le rhum arrangé, originaire de La Réunion, est préparé avec la macération de plantes, de fruits ou d'épices diverses ou mélangé avec des jus de fruit. La macération ne doit jamais excéder 48 heures pour les jus de fruits, pour les rhums arrangés, les meilleurs sont âgés de plus de 6 mois, voire 1 an, 2 ans ou plus.
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3.5cl Sirop de sucre de canne
Étapes de macération
- Préparation de la recette
Aujourd'hui
- Déguster
29/07/2024
Préparation
Éplucher la banane.
Couper la banane en petits morceaux, en veillant bien à ne pas garder les extrémités, la taille des morceaux doit être adaptée à la taille du goulot de votre récipient.
Mettre les morceaux de banane dans le récipient.
Ajouter 1.5cl de rhum agricole pour 10g de fruit. Pour cette recette, nous avons 300g de fruit coupé, nous ajoutons donc 35cl de rhum agricole.
Ajouter 1.5cl de sucre de canne liquide pour 10cl de rhum. Ici, nous avons ajouté 35cl de rhum agricole, nous allons donc ajouter 3.5cl de sucre de canne.
Laisser macérer 3 mois.
Dégustez !
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