Ingrédients
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160g
Sirop de cassonade
Le sirop de cassonade, tel que le
sirop de canne, est issu d’une dissolution à chaud du sucre de canne en poudre dans de l’eau potable. Le processus consiste à chauffer le sucre froid en présence d’eau chaude afin d’obtenir la dissolution des cristaux. Par la suite, le liquide obtenu est filtré de manière continue trois fois afin d’obtenir brillance et pureté bactériologique. Il existe des sucres liquides base betterave, canne blanc ou roux, biologique. Voir
Sucre liquide.
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60g
Noix de pécan
La noix de pécan est le fruit du Pacanier, un arbre d'origine d'Amérique du Nord. C'est un fruit proche de la noix, tant au niveau du goût, que de l'aspect. Il est riche en calories et faible en proportion d'acide gras saturés. La noix de pécan s'utilise en pâtisserie et garniture dans des glaces ou du chocolat noir. Son fort taux d'anti-oxydants permet de lutter contre l'excès de mauvais cholestérol. Les principaux producteurs sont les Etats-Unis et le Mexique.
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110g Banane séchée
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600g
Rhum blanc 40°
Le rhum blanc 40°est une eau-de-vie originaire des Amériques, transformée à partir de la canne à sucre ou de sous-produits de l'industrie sucrière. Il est consommé blanc, vieilli en fût (rhum vieux) ou épicé. Il prend alors une coloration ambrée plus ou moins foncée. En fonction des produits utilisés lors de sa préparation, il peut être appelé agricole (voir
Rhum agricole) ou industriel. Se distinguant (au niveau du taux de non-alcool (TNA), ou teneur en substances volatiles) en deux catégories quel que soit leur mode de fabrication : le rhum léger et le rhum traditionnel. Selon son temps de pose en fûts, il est catégorisé
rhum blanc agricole,
rhum ambré, vieux rhum. Le rhum arrangé, originaire de La Réunion, est préparé avec la macération de plantes, de fruits ou d'épices diverses ou mélangé avec des jus de fruit. La macération ne doit jamais excéder 48 heures pour les jus de fruits, pour les rhums arrangés, les meilleurs sont âgés de plus de 6 mois, voire 1 an, 2 ans ou plus.
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui
- Fin de la macération
29/07/2024
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans une bouteille d’au moins 1L de contenance.
- Laisser macérer.
Où trouver de la noix de pécan ?
Elle se vend au rayon pâtisserie des supermarchés, à côté de la vanille, des poudres culinaires (amande, noix de coco, etc.) et des arômes (vanille, café, orange…). Elle se trouve aussi en magasin bio, près des amandes, noisettes et autres mélanges de noix.
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