Ingrédients
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Fruit de la passion
Le fruit de la passion est un fruit de la plante grimpante nommée Grenadille. Originaire du Paraguay, Brésil, elle est cultivée pour ses fruits à la pulpe comestible. Il existe une forme jaune d’origine inconnue nommée
Grenadille ainsi qu'une forme vert/jaune, le
Maracuja. Elle se distingue de la forme jaune par sa forme, sa couleur et son goût. Les fruits de la passion sont en effet plus petits, pourpres et ont un goût un peu plus acidulé. Sa pulpe jaune/orangée est composée de graines comestible qui croquent sous la dent. Avec un goût sucré et légèrement acide, le fruit de la passion se consomme nature, en confiture ou gelée, avec un yaourt, en sorbet ou autres desserts. Ce fruit est surprenant allié de notre santé. En effet, il comprend des vertus santé tel que la réduction de la tension, l’amélioration de la digestion ou encore une diminution de croissance des cellules cancéreuses.
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2
Banane
La banane est le fruit ou la baie dérivant de l’inflorescence du bananier. Les bananes sont des fruits très généralement stériles issus de variétés domestiquées. Les fruits des bananiers sauvages et de quelques cultivars domestiques contiennent des graines. Les bananes sont généralement jaunes avec des taches brunâtres lorsqu'elles sont mûres et vertes quand elles ne le sont pas. Aux Antilles et dans l'océan Indien, la banane est désignée par le terme figue. Voir
Figue.
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1
Baton de cannelle
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1 Fève de Tonca
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3 à 5 cuillère à soupe
Sucre de canne
Le sucre de canne est un sucre de canne non raffiné et totalement pourvu de sa mélasse, il est le résultat direct du pressage de la canne, obtenu après évaporation de l’eau. C’est une version du sucre brut de canne. Sa couleur brune légèrement plus foncé que la cassonade. Le sucre de canne complet n'est pas raffiné ce qui signifie qu'il garde toutes ses propriétés : vitamines, minéraux. Voir
Morceaux de sucre de Canne, Sucre roux, Cassonade.
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui
- Macération
03/07/2024
Préparation
Vider les fruits de la passion dans un bocale d’un litre.
Ajouter les bananes coupées dans la longueur.
Puis le sucre de canne ou cassonade selon les goûts (à savoir qu’on peut rajouter du sucre pendant la macération si pas assez sucré)
Mettre le bâton de cannelle et râpé la fève de tonca.
Remplir le bocal de rhum blanc jusqu’au goulot en laissant un peu de place si on rajoute du sucre.
Laisser macérer 1 mois en remuant doucement tous les jours le temps que du sucre est apparant au fond. Goûtez pour le sucre.
Déguster à partir de 6 semaines mais 8 sera meilleures !
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