Ingrédients
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1 Citron jaune
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1
Gousse de vanille
La gousse de vanille est présentée sous forme de bâtonnets noirs et luisants. La vanille est une épice constituée par le fruit de certaines orchidées lianescentes tropicales d'origine mésoaméricaine du genre Vanilla. Les plantes qui produisent la vanille portent elles-mêmes le nom de vanille, ou parfois de vanillier. Ce sont les seules orchidées mises en culture pour des raisons autres qu'ornementales. La vanille développe un parfum complexe formé de plusieurs centaines de composés aromatiques différents. La demande en vanille ou en arôme de vanille est très diverse. Les industries de l'agroalimentaire, du cosmétique, les particuliers, les artisans, cuisiniers et pâtissiers en raffolent. Egalement connue comme stimulant du système nerveux, la vanille était utilisée sous forme d'huile essentielle, de teinture, ou d’infusion contre l’hystérie, la dépression ou la mélancolie. Elle était aussi recommandée pour favoriser les efforts musculaires ou contre les rhumatismes.
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui
- maceration
29/06/2024
Préparation
1L de bon rhum blanc
1 Citron non traité
1 Gousse de vanille
pour contrer l amertume , Si vous utilisez un citron "standard", je vous conseille de ne pas mettre les quartiers de citron non pelé dans la bouteille mais seulement les zestes.un belle gousse de vanille 😉
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Commentaires
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