22/06/2024

Rhum Fraises Gariguettes-Vanille

Ingrédients

  • 70 Rhum Charette
  • 40 Cassonade
  • 400 Fraises Gariguettes
  • 1 Gousse de vanille fendue en deux

Étapes de macération

  1. Préparation
    Aujourd'hui
  2. Filtrage préparation
    28/07/2024
  3. Dégustation
    26/10/2024

Préparation

  • Lavez soigneusement les fraises sous l'eau froide, équeutez les fraises, coupez-les en quartiers pour libérer plus de saveurs et ajoutez les dans le bocal.
  • Versez le rhum.
  • Incorporez le sucre de canne (ou la cassonade) ou le sirop de sucre de canne.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la dans le mélange.
  • Mélangez doucement le tout pour que les fraises et le sucre se répartissent uniformément.
  • Laissez macérer le mélange dans un endroit frais et sombre de 1 à 2 mois, selon le degré d'intensité des saveurs souhaité.
  • Après la période de macération, filtrez le rhum pour retirer les morceaux de fraises et autres résidus.
  • Goûtez régulièrement : Cela vous permettra d'ajuster (en sucre ou sirop) le niveau de douceur selon vos préférences.

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Informations

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15€
10 min

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