Ingrédients
- 70 Rhum Charette
- 40 Cassonade
- 400 Fraises Gariguettes
- 1 Gousse de vanille fendue en deux
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui - Filtrage préparation
08/03/2025 - Dégustation
06/06/2025
Préparation
- Lavez soigneusement les fraises sous l'eau froide, équeutez les fraises, coupez-les en quartiers pour libérer plus de saveurs et ajoutez les dans le bocal.
- Versez le rhum.
- Incorporez le sucre de canne (ou la cassonade) ou le sirop de sucre de canne.
- Fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la dans le mélange.
- Mélangez doucement le tout pour que les fraises et le sucre se répartissent uniformément.
- Laissez macérer le mélange dans un endroit frais et sombre de 1 à 2 mois, selon le degré d'intensité des saveurs souhaité.
- Après la période de macération, filtrez le rhum pour retirer les morceaux de fraises et autres résidus.
- Goûtez régulièrement : Cela vous permettra d'ajuster (en sucre ou sirop) le niveau de douceur selon vos préférences.
Informations
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