Ingrédients
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Noix de pécan
La noix de pécan est le fruit du Pacanier, un arbre d'origine d'Amérique du Nord. C'est un fruit proche de la noix, tant au niveau du goût, que de l'aspect. Il est riche en calories et faible en proportion d'acide gras saturés. La noix de pécan s'utilise en pâtisserie et garniture dans des glaces ou du chocolat noir. Son fort taux d'anti-oxydants permet de lutter contre l'excès de mauvais cholestérol. Les principaux producteurs sont les Etats-Unis et le Mexique.
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Litchi
Le litchi est le fruit du Litchi de Chine (Litchi chinensis), ou plus simplement Litchi. L’arbre est originaire de Chine où sa culture est attestée depuis plus de 2 100 ans. Le litchi ressemble, par sa structure, à d’autres fruits tropicaux de la même famille : le longane (ou longani), le ramboutan (ou « litchi chevelu »), la quenette. Le fruit est une petite sphère, parfois un peu en forme de cœur, entourée d’une enveloppe assez coriace d’aspect écailleux qui prend une couleur rose à rouge à maturité. L’intérieur du fruit contient une partie pulpeuse, de couleur blanc vitreux, parfumée et juteuse, riche en vitamine C, et d’une grosse graine unique de couleur brune. Cette graine est toxique et ne doit pas être consommée. Les fruits sont consommables crus, cueillis à maturité, en dessert, en boissons (jus, alcool).
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6
Sucre de canne
Le sucre de canne est un sucre de canne non raffiné et totalement pourvu de sa mélasse, il est le résultat direct du pressage de la canne, obtenu après évaporation de l’eau. C’est une version du sucre brut de canne. Sa couleur brune légèrement plus foncé que la cassonade. Le sucre de canne complet n'est pas raffiné ce qui signifie qu'il garde toutes ses propriétés : vitamines, minéraux. Voir
Morceaux de sucre de Canne, Sucre roux, Cassonade.
Étapes de macération
- Prepa ingredient
Aujourd'hui
- Macération
09/09/2024
Préparation
Bien enlever la coque du litchi
Mètre les noix de pecan entière
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